Цу (tsu_sokov) wrote,
Цу
tsu_sokov

Category:

интервью с Хаяо Миядзаки

сама статья http://miyazaki-ru.livejournal.com/749292.html, тут лишь мнение напишу

Оказывается Миядзаки не только великий аниматор, но душевной чистоты человек. Я обожаю мульты его студии. А теперь ещё больше зауважал его. Вообще , по идее, такое интервью, по многолетней привычке, должны публиковать только в их собственном музее)))

Весь этот аперитив про военное, но ещё столь юное, детство с отцом патриотом и последующее разочарование в "глупой Японии", Швейцария, поменявшая восприятие привычного окружающего мира, такая точная фраза "Любить не флаг, а землю" и разговоры о изменении конституции и мозговой активности чиновников - всё это показывает насколько он Ценит тот уклад, с которым он прожил жизнь и отчасти тоже боится перемен, тк наврядли они улучшат жизнь и культуру нации

Мы можем лишь порадоваться, что он не родился раньше и не погиб на фронте. и мы бы не узнали и не увидели столько для себя нового)

А абзац про тающие традиции, про одежду сшитую в другой стране, про не умение зажечь огонь или завязать узел - просто крик души . Современный мир такой современный(( Я даже не думал, что на Японию, такую сильную духом, мировой прогресс влияет так же как и на всех. Прискорбно, но по другому и быть не может



"Чиновники не углубляющиеся в решаемые вопросы, принимающие спонтанные решения и прислушивающиеся к людям с поверхностным мнением" - Япония...Россия... походу везде так))
Tags: Hayao Miyazaki / Хаяо Миядзаки / Ghibli
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments